[VC]初始值的重要性

很多時候我們習慣使用 SomeVar == NULL 來判斷這個變數是否為有效值,在VC開發上常常遇到一件事情,就是這種判斷方法在Release的時候很正常,但是到了Debug階段卻常常無法合乎我們的想法。
而且SomeVar將會變成0xCDCDCDCD,當然就無法通過==NULL的判斷,其實這是VC特有的警告,原因是因為沒有初始化的壞習慣。
一般而言我們會習慣將成員變數在建構時期,要進行初始化。例如 SomeVar = NULL ,千萬別因為變數會因為執行過程中更改內容,就忽略了初始化的必要性。
真的有時候,會讓你除錯除到無言...(因為我就常常改到這種問題)

總之,只要在VC上,遇到應該要是NULL的內容,而變成0xCDCDCDCD,那就是因為這變數沒有經過初始化,而因為Release會自動幫你進行初始化=NULL (=0) ,但Debug模式卻不會這麼做,才會導致NULL變成0xCDCDCDCD

以上,筆記記錄之~