[Hyper-V] 讓GuestOS透過虛擬的NAT上網@Windows 8 Release Preview

對於使用虛擬機器的人,內建的NAT著實很方便的讓虛擬機器可以透過HostOS上網,但是Hyper-V卻沒有內建NAT,所以對於沒有多IP可使用的環境,GuestOS預設是無法上網的。

所幸,Windows內建的功能,可以讓我們建立出一個虛擬的NAT,讓Hiper-V使用上跟其他Virtual Machine平台一致。

Step1.

透過Hiper-V設定,建立一個內部的虛擬交換器

Step2.

到控制台/網路和網際網路/網路連線,會出現剛剛新增的網路裝置,在新增的介面卡上作內容修改。

Step3. 修改虛擬網卡的TCP/IP(v4),這邊可以用來決定NAT網段,ex - 192.168.137.*

Step4. 將虛擬網卡跟實體網卡做綁定,請選擇實體上網的介面卡。我是用網路線,所以選擇INTEL 82577LM這張網卡介面。一樣到內容頁面做設定。

這邊主要是把實體上網的網路卡分享綁定在我們建立的虛擬介面上。

P.S 如果共用裡面一直沒出現新增的虛擬網卡,請重新整理或者是把虛擬網卡刪除重新建立看看

Step5. 最後再把虛擬的介面卡給指定給GuestOS。

Step6. 打開GusetOS,並確認是否有正確得到IP以及可以正常上網